Proyectos Integral

Creación de la empresa agroalimentaria UMAMI GO para la fabricación de productos para heladería y pa
Año de convocatoria de ayuda: 2017
Medida del programa de la ayuda: M2.1 Apoyo a la creación o ampliación de pequeñas industrias agroalimentarias y diversificación de las existentes
Objetivo del proyecto: Crear una empresa especializada en productos destinados al sector de la heladería y pastelería, con un fuerte componente de I+D+i.
Inversión total: 149.518,31 €
Ayuda LEADER: 44.855,49 €
Beneficiaria: UMAMI GO! S.L.
Localidad: Caravaca de la Cruz / La Puebla de Mula
Descripción
El proyecto consistió en la puesta en marcha de una fábrica especializada en la elaboración de bases en polvo y otros productos destinados al sector de la heladería y la pastelería. Entre sus principales líneas de producción se encuentran:
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Bases en polvo para la reconstitución y preparación directa de helados, granizados y cremas.
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Bases saborizantes para helados.
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Salsas y siropes de distintos sabores.
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Concentrados para granizados.
Las instalaciones incluyeron un laboratorio de I+D+i orientado al desarrollo continuo de nuevos productos, destinado a ofrecer soluciones innovadoras y adaptadas a las necesidades del mercado.
Los objetivos principales del proyecto empresarial estuvieron centrados en:
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Crear un espacio de referencia que dé servicio tanto a heladerías y pastelerías locales como a cadenas nacionales del sector.
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Prestar soporte personalizado a los clientes mediante el desarrollo de productos específicos según sus requerimientos.
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Potenciar el uso de fruta ecológica de la zona, apostando por la sostenibilidad y la elaboración de productos de calidad con un claro valor añadido.
La operación impulsó la creación de una nueva empresa fundada por dos mujeres -una de ellas licenciada en “Nutrición, tecnología y seguridad alimentaria”- y con un fuerte compromiso social, generando tres puestos de trabajo: uno de ellos ocupado por una mujer y dos por jóvenes menores de 30 años.
Impacto
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Contribución a la mejora de la actividad económica.
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Contribución a la mejora continua del capital humano, tanto por el desarrollo de operaciones de I+D+i en la empresa, como por el desarrollo de sistemas de trazabilidad o normalización de las operaciones, al obligarse la empresa al seguimiento de normas de calidad.
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Efecto demostrativo, por la iniciativa de una promotora cualificada desarrollada en el área empresarial relacionada con su formación principal.
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Creación de empleo: 1 puesto de trabajo femenino y 2 ocupados por jóvenes.
Más información sobre este proyecto
Productos para heladería y pastelería UMAMI GO



















































































































